Your browser does not support JavaScript!

校園花絮 
校園花絮

 

好站連結 
好站連結

 

學校特色

(一)中油化工班 (請點此連結)

林園地區化學工廠遍布,是台灣最重要的石化工業區,而台灣中油股份有限公司一方面是林園各化工廠的原料最大供應商,更是全球百大的國營企業,如果能讓在地優秀的孩子進公司任職,會更願意為自己的家園盡一份心力,用心維護避免工安意外的污染發生。

(二)美術班 (請點此連結)

為培育並發掘具有優異藝術才能學生,能繼續國中階段的藝術才能教育,國中部招收美術類藝術才能優異班。學生在學期間,參加各類藝術比賽、參與各項美術展演活動,不僅屢傳佳績,表現也頗受各方好評。期望繼續藉由美術類藝才班的設立,推展藝術人文活動,培養學生高度人文情懷,並依據學生專長輔導升學,發展多元智能,得展長才。

(三)數理資優班 (請點此連結)

讓數理能力較為優異的學生,在運算思維、程式設計、邏輯推理、創意設計及獨立研究方面獲得加深、加廣的學習,透過參加科展及校外競賽訓練實際操作及獨立解決問題能力。

(四)海洋教育 (請點此連結)

林園是臨海鄉鎮,海洋立國已逐漸成為國人的共識,海洋教育成為國中小學教育的一個熱門課題,海洋觀光與休閒漁業的發展,也間接會增進民眾對海洋的瞭解與認識,進而親近海洋、愛護海洋。

(五)社區走讀營 (請點此連結)

「身為林園人,應知林園事」,我們希望學生由社區出發,了解自己生長的環境,對故鄉產生認同感,並發掘社區的資源,以林園在地景觀與文化為核心,藉由實地探查、導覽、講座、討論等多元活動,帶動學生的閱讀興趣,提升學生的閱讀能力及創造力,為社區說故事,說一段社區的風華絕代。